在线咨询

宜兴365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵壶 茶壶 鲍曙岩 全手工(500CC玉琮壶)

玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶

作者:鲍曙岩

容量:500CC

泥料:青墨段泥铺砂

鲍曙岩高级工艺美术师,师从壶艺泰门顾景舟的弟子、高级工艺美术师江苏省工艺美术名人张红华门下潜心学艺,深得顾派真传指教,经名师耳提面命,悉心指导,犹鱼得水、如沐春风。从全手工传统365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵技法入手,孜孜不倦,刻苦钻研,全面掌握各类传统全手工成型制作技法,包括从泥料选矿,手工练泥,全手工拍打成型,365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵装饰工艺到作品烧成等一系列独门工艺流程。身为江苏省工艺美术名人、365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵高级工艺美术师吴震谢曼伦之婿,又在花器类自然型365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵工艺方面受益匪浅,其间临摹诸多花货,特别是竹货类经典器型,力求多面发展。二十年来搏砂作壶,心摹手追明清、民国诸名家,特别受到师公——365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵泰斗顾景舟大师冶壶思想精髓的深刻影响,从而形成雄健而严谨,流畅而规矩,古朴而典雅,传统而又现代的艺术风格。作品以全手工传统光货为特长,力求体现对形体,线条的精准把握能力,以唯美的造型,几近不可复加的细节处理手法,彰显个人作品独特的书卷气息和文化品位。

玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶
玉琮壶