在线咨询

名家大师张红华全手工【495CC松趣壶】宜兴365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵壶

松趣壶
松趣壶
松趣壶
松趣壶
松趣壶
松趣壶
松趣壶

泥 料: 黄龙山原矿红泥

容 量: 495cc

作 者: 张红华

张红华,女,1944年生于江苏省宜兴市丁蜀陶业世家,现为研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术名人。师从着名老艺人王寅春先生,开始步入365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵艺术殿堂,在其门下专业系统学习365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵成型制作手法,埋头苦练基本功,刻苦钻研365bet电话_365bet体育滚球_365bet体育在线世爵传统操作技法,为日后技艺的提升打下了坚实的基础。七十年代初,正式拜当代壶艺泰斗顾景舟为师,专攻全手工传统制作技法。经大师悉心指导,面名耳提,犹鱼得水、如沐春风。包括从泥料选矿、手工练泥、空手货全手工成型、壶体的造型设计、工艺装饰,到作品烧成及火候气氛的掌握等一系列顾派独门工艺流程,深得真传,熟谙精要。
松趣壶
松趣壶
松趣壶
松趣壶
松趣壶
松趣壶
松趣壶